Легенды Советского Автоспорта.

Бюджетные кольцевые гонки с контактной борьбой.


Гоночная серия "Легенды Советского Автоспорта".


Желание большинства пилотов – соревноваться в одинаковых условиях. Для этого создают сложные регламенты, которые виртуально приравнивают различные по мощности и другим параметрам автомобили. На самом деле, понять, что «валит» на самом деле, пилот или автомобиль, можно только одним способом – использовать одинаковые автомобили с одинаковыми доработками.


Организаторы Шушаринга, единственной трассы северной столицы, решились проводить подобные соревнования. Пока что, регламент прописан только для «классических» Жигулей, но тех, кто решится участвовать на Москвичах и ИЖах, с удовольствием примут. Единственными условиями для них будут заднеприводная компоновка и стандартный двигатель. 


Хоть серия и любительская, гонка подразумевает под собой масс-старт и элементы контактной борьбы, что делает установку каркаса безопасности обязательным.  А поскольку это ведет за собой удаление обивок и прочих деталей салона, важно следить за снаряженной массой автомобиля – с пилотом она должна быть не менее одной тонны. Наличие огнетушителя,  4-х точечных ремней и «ковша» тоже оговорено регламентом. То есть, немножко «разгуляться» получится только в настройках подвески: можно менять амортизаторы, пружины и немного подкручивать углы установки колес. 


Ни слова в регламенте не написано о разрешенной резине – ограничение есть только на применяемые колесные диски, посадочный диаметр которых должен быть 13, а ширина 6.5 дюймов.


Что же получается? 


Идея, несомненно, отличная. Вот только удовольствие от вождения таким автомобилей получить сложно, сказывается возраст и архаичность конструкции,  а уповать остается только на «фан» от самих гонок в «толпе».  Ну, а основным плюсом является то, что позволить себе такие «покатушки» сможет почти каждый: на покупку авто уйдет около 100 тысяч рублей, на его доработку еще 50, а сама стоимость участия – всего 3 тысячи за гонку. А если покупать и строить гоночный автомобиль вам не хочется, то его можно взять в аренду прямо на автодроме - 15 тысяч рублей за викенд.


Наши друзья

hlru1.png
54510877_2583962255011677_31184764453917

Последнее видео

Группа VK

©2019 by Мой сайт. Proudly created with Wix.com