Трансмиссия: Облегченный маховик.


Миф: облегчённый маховик сильно уменьшает крутящий момент двигателя.

Опровергать данный миф мы будем при помощи Integra с двигателем B18B, стоковый маховик которого имеет вес 7.72 килограмма.


Прежде всего, нам нужно уяснить, что мощность и крутящий момент - те характеристики отдачи двигателя, благодаря которым автомобиль трогается с места и вообще набирает скорость. А еще крутящий момент и мощность автомобиля - пропорциональны.

Облегчённый маховики уменьшают количество энергии, которую двигатель выделяет, которая, в свою очередь, используется для движения компонентов (паразитическая потеря). Так как маховики - твёрдые тела, они уменьшают эту энергию постоянно, тем самым увеличивая отдачу двигателя (и крутящий момент, и мощность) во всём диапазоне оборотов.

Для теста было проведено 2 замера: первый - со стоковым маховиком (7.72 кг), второй - с маховиком ACT Prolite (3.98 кг). Результат очевиден, ведь законы физики никто не отменял!


+8 л.с на колесах и +11 Нм крутящего момента


Вердикт:

При определённых оборотах обе характеристики изменяются пропорционально. Установка облегчённого маховика не приведёт к потерям в крутящем моменте (даже увеличит его, как и мощность), но уменьшит инертность, тем самым понадобится больше крутящего момента для того, чтобы сорвать колёса в пробуксовку или быстро сорваться с места.


Перевёл Шутов Владислав

Наши друзья

hlru1.png
54510877_2583962255011677_31184764453917

Последнее видео

Группа VK

©2019 by Мой сайт. Proudly created with Wix.com