LeMons Halloween Hooptiefest.


Что такое LeMons? Рассказывает Леонид Гаязов.

26-27 Октября 2012 года я, наконец-то, принял участие в LeMons! Долго хотел и вот, наконец-то, сбылось. Сразу скажу, что я был очень доволен.


Итак, что такое LeMons? LeMons — это название серии кольцевых гонок на выносливость. Эту серию начали проходить где-то с 2005-2007 года, так что серия достаточно новая. Главная идея этих гонок — сделать автоспорт доступным для любого "болвана". У них даже слоган такой — "Racing is not just for rich idiots — it's for all idiots" (Автоспорт не только для богатых придурков — он для всех придурков). Именно поэтому в LeMons есть ограничение на цену машины — стоимость авто, вместе с всеми доработками не должна превосходить $500. Так как гонки на дряхлых ржавых корчах — дело опасное, из этой цены исключена стоимость всех предметов безопасность. На тормоза, каркас, сидение, руль, приборы, ремни, колеса и некоторые элементы топливной системы нету никаких ограничений. Ну, кроме только резины — treadwear 190 или больше.


Продолжительность гонок — больше 10 часов, в течении 2 дней. Требуется полный комплект огнестойкой одежды. Нужно делать пит-стопы и менять водителей. Половине команд приходится как-то чинить машину во время гонки. Огромное количество машин (120-150) из 3 разных классов. Никаких ограничений на обгон. В общем, все по-взрослому, только дешево и на ржавых ведрах.Я был в 75% русско-говорящей команде "Спутник". Наш болид Nussan Stanza Universal 1986 года выпуска. В Японии (и может в Европе) выпускалась как Nissan Prarie/ Машина со стажем — уже не первый раз участвует в LeMons. Вроде даже в пятый раз! Правда, мотор поменяли на "турбо" версию Nissan CA18DET, от чего надежность болида резко упала.


Да, забыл сказать — бюджет в 500 баксов "оценивается". Есть просто тех.осмотр по технической стороне машины, а есть так называемый "bullshit inspection". Суть второго — убедится что команда честно потратила 500 долларов, а не нагло наврали (да, этот E46 М3 мы НА САМОМ ДЕЛЕ купили за 500 долларов! Честно-честно!) В общем, машину оценивают и если она кажется дороже $500, то присуждаются штрафные круги - 1 круг за каждые $10 поверх стоимости. Наша машина — полное говно. Видно невооруженным взглядом. Так что мы особо денег не считали и нас строго не судили.


Еще на bullshit inspection влияет "тема" команды. LeMons не воспринимает себя серьезно, поэтому поощряются костюмы, наряды, красивая раскраска машины и всякие… чудо машины, свапы и вообще черти что! У нас темы не было. Наша машина — уникальная и тем самым сама была темой. Поэтому если машина хорошая, команда может выиграть симпатию судей с помощью темы. Например, если у команды Miata — они просто ДОЛЖНЫ одеться в авангардные костюмы и превратить машину во что-нибудь интересное.

Ну и напоследок, судью принимают любые взятки. Спиртные напитки и порнография особо приветствуется! 



Наши друзья

hlru1.png
54510877_2583962255011677_31184764453917

Последнее видео

Группа VK

©2019 by Мой сайт. Proudly created with Wix.com